Я не люблю

Я не люблю, когда с душою..
Играют, словно это - мяч,
Когда ты просишь «будь со мною»,
А оказался вновь – палач.

Я не люблю, когда так тянет..
Вдруг к человеку всей душой.
В ответ – он чувствами играет,
А ты во след ему - "постой!".

Я не люблю, когда считают,
Что всем дано меня понять.
Они совсем меня не знают
Но что-то в силах «обещать».

Я не люблю, что равнодушно..
Вдруг те ко мне, кого ценю,
И скоро станет совсем душно
Без сожаления уйду.

Я не люблю, когда не слышат,
Когда на встречу нет шагов,
Но есть душа, и все же дышит,
Спасая сердце от оков.

Я не люблю, когда жестоко..
Во мне жестокости не быть,
И пусть скопилось боли много,
Я с добротой останусь жить.

Я не люблю, когда мне соли..
Отсыпят резко, невзначай.
Не зная жизненных историй,
Не скажут даже – «Очень жаль».

Я не люблю, когда ошибся,
И что за это проклинают,
Но если кто-то ошибится,
Ты сразу искренне прощаешь.

Я не люблю, когда словами
Всю душу нежно согревают..
Затем иголками пронзая,
Все что сказали – забирают.

Я не люблю, когда я верю,
Но верю каждому из вас
И не понять, как вера тлеет
Разочарованием от фраз..

Я не люблю, когда надежду
Пустую в сердце вдруг вселяют
Но вам то все равно, конечно
Вас это только забавляет. .


Рецензии