Когда простое...

Когда простое, как мычание,
Раздаётся грозно за спиной,
То не сдавайся на заклание
Фортуне, а "проснись и пой",
Подкинув, как навоз на вилах,
Всю равнодушность бытия:
Зачем напрасно пучить жилы,
В душе невзгоды затая,
Когда нет шанса на прощение?
"Казнить помиловать нельзя" -
Довольное сложное решенье,
Но ставьте нужное, друзья!

Мы поклялись - "любовь до гроба":
Да, мудрость прячется в томах,
Но кто на место ставит слово,
Тот чует прошлое в умах,
Вгрызаясь в чуткое молчание,..
Потух наш жертвенный костёр,
Но нет кефира без мычания,
А, значит, - кончен разговор!
Светить не стоит в полнакала -
Как много сделать не успел,
Но суть воротится в начало
Необратимо-зряшных дел!

Пускай летит мгновений прорва,
В несостоявшейся провал,
Но если перехватит горло,
То я незряшное сказал!


Рецензии