23-я стрелковая дивизия

Гроза над Родиной разрывами гремела,
Ей подвывал сирены громкий вой.
И боевая музыка в динамиках запела,
Звала нас защищать страну и город свой.

Из северян дивизию создали,
Назвали двадцать третьей боевой.
Мы все давно друг друга с детства знали
И вскоре милая прощается со мной.

Мы часто между боем на привале,
Читаем треугольники родных.
Мы новости все вместе узнавали
И очень волновались мы за них.

Мы волновались за родных и близких,
За город наш любимый дорогой,
И за детишек маленьких, но взнослых,
И за любимый образ милый твой.

Архангельск мой израненный далекий,
Ты очень часто снишься на войне,
Воюем мы и этот враг жестокий
И не допустим мы его к тебе.

Автор Евгений Богданов


Рецензии
Все, кто сражался и кровь проливал за нашу страну, тот героем здесь стал!

Раиса Слугина   26.01.2015 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, что Вас задела эта тема. Послушал воспоминания фронтовиков. Вот это у меня и вылилось.Будьте счастливы. С уважением Евгений.

Евгений Богданов 5   27.01.2015 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.