Вот бы мне

Двадцать лет пил, курил
Стало быть, нечего вспомнить.
Разорви ткань, что связала
Руки мне, путь покороче.
Бил судьбу зря, то не зря ругая,
Пил мольбу то с края, то до края,
Сны смотрел, да позабыл уж все
Знал тебя, да стёрлось всё в душе.

Ночь пришла, день поторопите,
Я проспал солнце своё в зените,
Рвал цветы и бросал их в ноги,
Ждал любви на твоём пороге.
Шёл, петлял, да всё не по прямой,
Да никак всё не встретился с тобой,
Лабиринт жизни моей упрямой,
Сколько раз возвращался и всё сначала.

Будем жить всё же мы порознь,
Тосковать улыбкой и слёзами,
Волком выть, бить стекло,
Птицей петь, пить вино.
Жизнь прожить и вписаться некуда,
Маяком гореть опостылело,
Развяжи поскорее крылья мне,
На земле всё опротивело.

Вот бы мне новыми нитками
Жизнь мою сшить всё по-новому,
Вот бы мне краски, да все цветные,
Будем петь то, что мы позабыли.


Рецензии