Мир прекрасен

Мир прекрасен. …Вздохну, - и  мне трудно дышать.
Переполнено сердце возвышенным чувством,
Я хотела бы в небе, как птица  летать,
В совершенстве владея, прекрасным  искусством.

Ветер дунет в лицо, - разжигая костер,
Надувая, - как парус, скользящие крылья,
А внизу, - ждет и внемлет желанью, простор,
Там внизу, ждет и манит простором, - Россия.

Каждой пяди земли, я отвесить, готова поклон,
За сынов, что веками во славу народу растила,
И от храма  гудит, расползаясь, возвышенный звон,
Это стонет земля, говоря, что она не забыла.

И шумит над рекой подрастающей молодью бор,
На полях подрастая, томится густая пшеница,
Лучше мирным путем разрешить закипающий спор,
Чем, не вняв уговорам, прилюдно опять осрамиться.


Рецензии