Сирота

Белый песок на ладонях,
Больше меня не обнимешь,
Подайте милостыню
Я сирота…
Закройте же дверь за мною
И ветер тело погонит,
Больше меня не обманешь
Я навсегда…
Покрепче забейте гвозди,
Вяжите скорее руки,
Я в небо плескал чернила
В день полуночной разлуки.
Несмело ходил направо,
Плевал сквозь плечо налево,
Дорога петлёй завернула
И встала гвоздём измена.
И лето казалась зимою,
Сквозь плач не слышался хохот,
Меня напоили росою,
А мне хотелось крови.
Прощай, я тебя нарисую,
«Прощай» я выжгу на сердце,
Кто меня после осудит
И нет в твоей жизни мне места.
И больше звёзды не пали
В мои сухие ладони,
Я постучался с любовью,
А прогоняли с тоскою.
И билось стекло понапрасну,
Вода разливалась из крана
О, как ты была прекрасна,
Но открылись старые раны.
Я видел солнце в зените,
Я ночь растоптал сапогами,
Я рвал это время зубами,
А пламя тушили кострами.
Прощай, ты меня позабудешь
И белый песок на ладонях,
И больше меня не отпустишь
Я сирота…


Рецензии