Останься, молодость, побудь со мной, пожалуйста!..

Теперь зовут меня
                по      имени,   по  отчеству,
Как      времени      прошедшего   печать,
А мне прощаться с юностью не хочется,
И   я   боюсь    ее,     однажды,  потерять

 Оставь мне, молодость,
                и    радости,   и   трудности,
Наивные     мечты     и      даль   дорог,
Не наполняй мои глаза
                житейской    мудростью,
Оставь в них юности зеленый огонек!..

Летят года,  меняя   лик  безжалостно,
Посмотришь в зеркало – такая ерунда!..
Останься молодость, 
            побудь  со  мной,  пожалуйста,
А если можешь,  оставайся  навсегда!..

Уйдите прочь, мои раздумья невеселые,
И осень ранняя, мне  сердце  не студи,
Останься, молодость,
                кружи  как   прежде   голову,
Не   уходи,    не    уходи,   не    уходи!..


Рецензии
У кого-то я читала, что не страшно, что стареет тело, страшно, что душа остается молодой. Еще тогда я подумала, что это и справедливо и - нет. Душой состариться - страшнее...
***
Замечательные стихи! И картинка - хороша!
:)

Дания Мирумир   02.02.2015 20:17     Заявить о нарушении
Ну, это извечные вопросы!..
Спасибо за визит.

Тим Осенний   03.02.2015 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.