Речной вокзал

Северный и ветер и дождь у речного вокзала.
И мрамор холодный, хранитель таинственных снов.
Нас эта обитель навеки с тобою связала
Шелковой нитью навеки не сказанных слов.

От стужи ноябрьской закрыли все окна и двери,
Чтоб не ворвался украдкою призрак осенних ветров.
Только я, обезумев, кричала: "поверь мне..."
У прибоя, где яхты стоят у своих берегов.

У прибоя, где волны шумят непокорно и зыбко,
Нежно лаская уснувший московский гранит.
Поцелуи отдав все тебе, без избытка,
Я слышала голос, что вечность хранит.

Только водная гладь ударялась о камни,
Тот же ветер тревожно завыл над землей...
Вечный голос шептал, как неведомый странник,
Унимая в безумстве пожар голубой


Рецензии