Я помолюсь...

Иконам  на рассвете   поклонюсь,
Глаза печальны у Мадонны, ей молюсь.
Молюсь за тех, кто близок и далёк,
За наших душ нетленный фитилёк.
Молюсь за всех ушедших навсегда,
Как быстро дней  несётся череда...
Всё дальше лица и всё призрачней огни
Свечей, с которыми остались мы одни.
Я помолюсь и за друзей, и за врагов,
Полярны полюса у дальних берегов,
И если  крест им тяжело нести,
Помилуй, Господи, храни их и прости.
Я встану у икон и помолюсь,
За тех, кто скажет мне - не бойся, я вернусь.
И не страшна им зла отточенная  бритва
Пока  в дороге  их хранит моя молитва.


Рецензии
Лишь светлая душа позволит так молится не за себя, а за других.Позволь и мне за
тебя у иконы покреститься.

Валентина Андрусенко   05.12.2016 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.