Стонет донецкая степь...

       По следам трагических событий в Мариуполе и Донецке...

Стонет  донецкая  степь,
Дымом  окутан  курган...
Всюду   разруху  и  смерть
Сеет  слепой  "Ураган".

Косит  людей  в  городах
Сверху  безжалостный   "Град".
Бьёт  по  домам,  впопыхах,
Злобой  пропитанный  гад.

Выжжено   поле  дотла,
Слёз  не  скрывает   мой  дед:
"Разве  земля  умерла?
Нет!  Почернела  от  бед!"

Помнит,  как  шёл  на  Берлин,
Тяжесть  военных  дорог,
"Вбит  меж  народами  клин?" – 
Это   понять   дед  не  мог...

Снова  пылает  Донбасс,
Кровью  слезится   земля…
Мирный  отдаст  ли  приказ,
Тот,  кто  стоит  у  руля?

25  января 2015
Украина


Рецензии
очень сильно написано!!!
из души, из сердца...
спасибо большое!
с уважением.

Виталий Игнашин   30.09.2015 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий! Донбасс - наша
боль. В стихах моих - военная хроника
событий на Украине. С теплотой души,

Раиса Зимина 2   30.09.2015 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.