Поток

Мои нечастые припадки вдохновенья
Порою превращаются в поток
Словесных мыслей умиротворенья.
Встаёт один вопрос: каков итог?

Я не пишу для публики широкой.
Не требую я славы, пышных фраз.
Я требую от вас любви высокой.
Без пошлости, без мелочных прикрас.

Я жить хочу по нормам и канонам
Возвышенных и чувственных людей.
Их праведность подвергнуть можно спорам.
Но мне плевать. Я знаю, что нужней.


Рецензии