Вдовья страна

Есть много стран в истории прелестных,
названья чьи в газетах на слуху',
известных колоритом мест окрестных,
где место есть невольному греху.

Есть страны восходящего светила,
есть Таиланд – страна больших слонов,
но лишь одна страна в себе носила
всю скорбь и горе безутешных вдов.

Египта пирамиды веют тайной,
смысл не разгадан у этрусских* строк,
а над Россией символом сакральным
висит вдовства неумолимый рок.

В отличие от стран, что горе множат,
пытаясь мир собой заполонить,
который век вдовство' Россию гложет,
не успевая близких хоронить.

Который год, а может быть столетья,
отрадных дней не зная никогда,
Россия захлебнувшись лихолетьем,
как будто в нём застыла навсегда.

И вроде бы война давно мину'ла,
но всё равно натянута струна,
как будто бы вражда на миг заснула
и ожидает новых вдов страна…



Этрусский* - вымерший язык племени этрусков, (5-7 век до н.э.),
до настоящего времени не расшифрован.


Рецензии
К сожалению, так оно и есть -страна вдов...
Часто об этом думаю... Может поэтому наши женщины такие глубокие и знающие, мудрые и слабые ( слабость в силе)...

Юлия Елунина   06.03.2015 09:25     Заявить о нарушении
Возможно, что Вы и правы....
С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   08.03.2015 08:45   Заявить о нарушении
И с праздником Вас...8 Марта!!!

Евгений Шушманов   08.03.2015 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.