В восточной кофейне

В полумраке восточной кофейни
Пахнет мятою и кардамоном,
Смесью мокко и пряных растений
С ароматами роз и лимона.

В незатейливой дымке кальяна
Растворяется чьё-то смятенье...
Ты - случайный и ветреный странник
В этом странном чужом измереньи.

Непонятны гортанные речи,
И причудливы надписи вязью.
Здесь застыла усталая вечность
В колеснице времён и фантазий.

Закипает бодрящее зелье
В длиннорукой мерцающей джезве...
Созерцание в миксе с бездельем
Занимательно и бесполезно.

За порогом восточной кофейни
Суета проиграет в пятнашки.
И приходит умиротворенье
По глоточку из крохотной чашки...


Рецензии