Если сможете, простите

Про любовь, про неземную,
Вы как водится молчите,
А за то, что не ревную,
Если сможете, простите.

Что для Вас мои признанья?
Растворённые во взгляде.
Неизбежность наказанья?
Всё приму, за Бога ради.

Неисчезнувшая гибкость,
Нот распавшихся на звуки.
В миг прощения, улыбки.
Вы, себя возьмите, в руки.

Не спасёт Вас веер. Душно.
Толку в этом лёгком взмахе?
Вы взглянёте равнодушно,
И душа замрёт на плахе.

Отболело. В сердце пусто.
Всё вдруг стало бесполезно.
И не радостно, не грустно,
И не пьяно, и не трезво.

Не понятно, что желая
Жили Вы в кругу лакеев,
И к себе, не подпуская,
И совсем уйти не смея.

Вы так заняты собою.
Жизнь узнали. Скоротечна.
Только знаю я героев,
Что любить Вас будут вечно.

Утекут шальные реки.
И пройдут, что были, сроки.
И любимая навеки,
Как Вы всё же одиноки.

Я Вас мысленно целую.
Вы безропотно молчите.
Так случилось. Не ревную.
Если сможете, простите.


Рецензии
мне нравится Вас читать

Петр Кунцевич   01.02.2015 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо Пётр. Не получается засиживаться на сайте. Работа дом и обратно, а комп только в выходные и есть. Сегодня исключение, выходной за 6 января.

Сергей Чалый   06.02.2015 19:58   Заявить о нарушении