все или было, или есть

Все или было, или есть,
Но я того не помню,
Камней разбросано - не счесть,
Вся жизнь - каменоломня
И пустяком казались мне
Сомнения и совесть,
Я думал, что пройдёт к весне
И нежность, и суровость.
Казалось мне, что есть баланс
Меж светом и меж тьмою
И что уже в который раз
Я руки лишь омою.
Но невозможен тот баланс -
Границы очень четки,
Как невозможен парафраз
Из вальса и чечетки.
Все или было или есть,
Но я того не помню,
А есть ли я - тому Бог весть,
И это все - за что мне?


Рецензии