Supernature

Однажды…
В мир бездонных тайн
Наука распахнула двери,
Во все неведомое нам
На гранях Веры и Безверья.

Она в стремленье накормить
Голодные земли просторы,
Случайно помогла открыть
Чудовищ в ящике Пандоры.

И там, на гранях естества,
Из недр отравленных энергий
В наш мир ворвались существа,
Невиданнее всех Cинергий.

Они идут сквозь каждый миг,
За сотни миль и даже больше,
На каждый человечий крик,
Туда где рвется, там, где тоньше.

Их месть на грани колдовства,
Как будто зло зовет к отмщенью,
За все, что против естества,
За всей науки прегрешенья.

За то, что в мире человек
Преобразил их образ жизни,
Они вступают в этот век,
Безумствуя на этой тризне.

И, кажется, что с ними Бог…
Иль дьявольская в том порода
- Ошибочных идей итог
Суперсуществ суперприрода?

Машины рвутся сквозь огни
Взмывая в воздух от порога.
Но вместо нас теперь они
Решают, где кому дорога.

Как это можно объяснить?
Все то, что видится сегодня.
Возможно ль что-то изменить?
В среде существ суперприродных…

Иль может лучше подождать?
Иль, может, просто лучше скрыться?
Но места нет, куда бежать.
И можно ль с этим примириться?

Возможно, мы должны платить
За то, что взяли у природы?
И за ошибки, может быть,
Теперь она нас судит строго?

А может, есть какой-то план
В ответ у матушки-природы
За безрассудство и обман,
Среди людей себе подобных?

Иль может должен человек
Принять себе вновь этот вызов?
И это место на Земле
Пусть станет главным ему призом.

Тот, кто природы всей венец,
И совершенней всех созданий,
Счастливым будет ли конец
В бою за Супермирозданье?

В руках ума и мастерства
Жизнь человеческого рода -
Та, что на грани естества
Сама себе – Суперприрода…


Рецензии