Весне

Ещё робка и незаметна
Живёт, своей неброской красотой
Ничьих ещё не привлекая взглядов.
Скромны пока что все её наряды
И сшиты как во времена застоя
Для секретарши кабинетной.

Ещё по-детски так беспечна
Во всём. К осуществлению надежд
Своих и прочих движется несмело.
Птенцом пуховым сладко дремлет тело
Под серой мешковатостью одежд,
Но время слишком быстротечно.

Так шаг за шагом, постепенно
Взрослеет и меняет облик свой,
Являя нам итоги достижений...
Лишь детская порывистость движений
И нрав её открытый и живой
В ней точно так же неизменны.


Рецензии