Стихотворение Пахарь

Он стихов никогда не читает
Он всю жизнь премитивно трудится
Но всегда очень точно знает
В жизни что непременно сбудится
    Пашня будет весной разбуженная
    Словно рОженица в ожидании
    Ей рожать непременно нужно
    От бесплодия все страдания
Надышавшись весной и навозом
Молодая,к зачатью готовая
Вызов бросит невзгодам и грозам
Жизнь с любовью рождая новую
    Не балованая и покорная
    Словно девушка в скромном смущении
    В болтовню что не верит вздорную
    И Господнем живент прощением
Никогда не знававшая ласки
Кроме пахаря крепких рук
От которых рождалась,как в сказке
Благодатная нива вдруг
    И когда соберется хлебушек
    И начнет засыпать земля
    Как одна из родивших девушек
    Не забудь,это мать твоя.-


Рецензии