Ветеран...

Печень с проблемой и в почках изъян –
Был пациент до безумия пьян...)))
Как он держался на ватных ногах?! –
Легче стоять на оленьих рогах...

Можно уверенно было сказать –
Лыка не мог этот «студень» вязать...)))
Метров на шесть перегаром дышал -
Водку и пиво - похоже, смешал...

Взгляд был направлен в Небесную Даль -
С Лениным криво висела медаль...)))
Рядом краснел комсомольский значок -
Злобно краснел отупевший зрачок...

Грязный платок из кармана торчал -
Дед в ожидании что-то мычал...)))
Долго и смачно со вздохом зевал -
Клюв, как птенец на червя – разевал...

Доктор затылок в раздумье чесал –
Повесть «больную» - как Гоголь, писал...)))
Молвил - когда этот труд завершил –
Сколько спиртного я Вам разрешил?

Ты у меня, Эскулап – не один! -
Я дотянул до белёсых седин…!
Десять, как ты – у меня докторов! -
Каждый лечить ветерана готов!

ЛОР - терапевт --- молодой окулист! –
Мцыри - Салями  --- со Страусом Глист!
Каждый – бутылку из Вас разрешил! -
Всё - за Здоровье я выпить решил!

Десять бутылок предписано в день! -
Пахну от них – как в навозе сирень!
Вы предложили – а мучится мне! –
Глотка от пива пылает в огне!

Льётся в гортань для похмела рассол! –
В венах не кровь - а машинный тосол!
Выпил четыре сегодня с трудом! -
А шесть – заверяю --- я выпью потом!!!

                2015


Рецензии