О Феде Барбароссе, собаколюбе

Нет ничего понятнее для росса,
чем изреченье Феди Барбаросса.
Он был велик, умён, учён и смел.
И в афоризмах он – собаку съел.
Хотя, учитывая то, что он сказал
собаку есть наверное б не стал:
«Чем больше узнаю людскую страту,
тем больше я люблю собак. Sat prata.
Се максима навеки. То есть – fiksi.
Засим я умолкаю. Точка. Dixi»
И не простил его род человечий
в шакальей злобе, глупости овечьей.
Он был отравлен и утоплен. Se evento.
Не забывайте это. Un memento.

25 января 2015


Рецензии