Божье провиденье

В детстве помню стихи мы учили
Про «Аврору» и Петроград -
Матросы,  солдаты строчили,
К расправе  взывал и  плакат

Его с  любопытством  читали:
«Долой прочь дворян и господ»…
Помещиков упоминали -
Не шли те слова в обиход

На память стишочки мы знали -
Писал нам поэт Михалков -
О том, что нам выпало счастье,
Поскольку в Советах живём

Сынуля,  Никитка, ровесник,
«Стал быть, дух идей самый, той»
Ан нет  - на поверку-то вышло
Не ровня он нам - он чужой 

И грызли мыслишки, гадали -
Товарищ он нам или кто? 
Средь черни, кухаркиных деток…
Нутром ощущали - никто

И надо же, есть везение -
Вернулась господская власть,
Всё потому, что терпение
И божье провиденье есть

В почёте большом он у граждан -
Бюджета не жаль для него,
Он кубки творцам  учреждает,
Богема  назад отдаёт

И аплодируя, славит
Величие тяжких трудов -
Глобальных по силе влияния
На «всепогодных» сынов


Рецензии