Отчаянная грусть

Грущу, грущу, отчаянно грущу!
Ищу жилетку, что б в нее поплакать!
Душу родную искренне ищу -
Мечтаю щечку детскую полапать!

Поймать улыбку с искоркой в глазах.
Найти тепла, что б сердце обогрелось!
Хочу увидеть милую в слезах,
Которой вместе вспомнить захотелось!

О тех годах, которые прошли.
Жизнь повторить, в которой жить хотелось.
Все наши радости, которые ушли,
И детки, что по миру разлетелись!

Но милой нет, и рядом только кот,
Следит за мной сочувственно глазами.
Никак, бедняга, сразу не поймет,
Что я хочу сказать ему слезами!

Ну что ж, спроси, тебе отвечу я!
И ты поймешь - достаточно сноровки.
Ведь жизнь прошла, а где моя семья?
И... сын погиб в своей "командировке"!


Рецензии