Дайте только время...

Тупик, и холодно в груди,
Надежда меркнет впереди,
На циферблате стынет ноль,
А по стране гуляет боль.

Звенит души морозный стон,
И нагоняет страху он,
Из окон, выбитых бойниц,
Не вижу я счастливых лиц.

Заря меняется с зарей,
А вместе с ней сирены вой,
Который день и ночь подряд
То миномет, то залпов град.

От взрывов глохнет тишина,
В стране давно идет война,
Оскал зверинный, власти пасть
Степенно радуется всласть.

Своим амбициям подстать
Готова до конца стоять,
И, каждому вменя "укропу",
Любой ценой войти в Европу.

Но верещит победный горн,
Трещит под властью зыбкий трон,
Истек фашистской хунты сброд,
Победу чествует народ!


Рецензии