Сапогами не вытоптать душу

Сапогами не вытоптать душу
И бесчестие в честь не воскресить,
Если клятву свою нарушил
Значит, ты не способен жить!

Если кровью чужой замаран
Не стереть, не смыть никогда,
Пропадешь через это задаром
Потеряешь свой покой навсегда!

По лицу человека  ударить
Можешь ты, и со зла или   так,
Значит, думаешь – люди твари
Скоро ты поймешь, что не так.

Если зверь внутри поселился
Не прогнать его никогда,
Значит, ты со зверем слился
Без борьбы, будешь ты слуга.

Ты боишься многого в жизни,
Ну а страх – это рамки всегда,
Если ты от него освободишься,
Будешь ты свободен всегда!


Рецензии
Очень понравилась первая строчка стихотворения!!!

Анна Стефани 2   26.02.2017 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.