Куда уходит эта жизнь?

***
Куда уходит эта жизнь?
Годами, днями и минутами...
Ее ты просишь: задержись!
Но нет, она бежит, как будто мы

За ней пустили стаю псов
И загоняем, словно зверя.
На чашах временнЫх весов
Полезное с пустым измеря,

Ты так торопишься за ней!
Не зная, как принять решение.
Когда-то в свете юных дней
Увязнув в тине искушения

Не думать о своем пути
Грядущем, жить в одно мгновенье -
Ведь жизнь длинна, и в ней найти
Успеешь ты предназначенье.

Но не в игрушки с ней играть -
Давно ведь детство нас оставило,
Она не станет повторять
Пятнадцать раз, как в школе, правило.

И время тает на глазах,
А ты там со своими вздохами
Не успеваешь все сказать,
Где-то застряв между эпохами.

Куда спешить? Не думай, друг!
Потом! Еще ведь все успеется.
Ну, годик подожду. И вдруг
Уже и не на что надеется...

Ты не стремился рваться в высь,
Теперь душа тоской подавлена.
И глянешь: а уже вся жизнь
Вот так вот на потом оставлена.

21.01.2015 г.


Рецензии
Прочел и пришло ощущение времени,очень красиво.Заставило задуматься о жизни.

Денис Казарин   10.04.2015 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис! Время так скоротечно...

Татьяна Шиповская   11.04.2015 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.