ложь

Ложь стеной прикрывает твою спину?
Что ж, ты богаче многих.
Не буди меня до весны, а по возможности –
и вовсе.

Страх двигает тебя вперед?
Я вижу, какой уверенной становится походка.
Солнце садится и встает, мы не рядом
до последнего вздоха.

За оружие не хватаешься. С пустыми руками.
Сила решает все за тебя? Она спасает
от смерти и боли. И мы, обожженные лучами,
идем вперед, но так ли проще?

Ложь стеной прикрывает твою спину?
Это ненужная бравада.
У тебя есть все, что так необходимо,
но ты не подаешь ведь виду.

И упускаешь мелочи из поля зрения.
Затаив обиду, растрачивая время.

Время. Его так мало. И ты тянешь, как латекс,
«К черту», - говоришь мне. Ты всегда
любил слова. Их было слишком много.

Но дело в том, что ложь – единственная дорога,
у которой нет конца.


Рецензии