Умерших чтим и бережем...

Умерших чтим и бережем,
Не говорим о них плохого,
Желал быть пеплом  – то сожжем,
Желал в гробу –  свечу зажжем,
Покойнику не посулим худого.

А на поминках в унисон,
Поем ему мы дифирамбы,
Каким был благородным он,
И соблюдал всегда закон,
Мог в жизни быть примером нам бы.

Три дня витает над покойником душа,
Парит, все слышит, удивляясь
«Ужель я в этом теле была так хороша?
Он никому хорошего не сделал ни шиша!
В чем пред тобою, Боже, каюсь».

Вспорхнула и на небо взлетела,
На божий суд, ответ держать,
И в тот же день, похоронили тело,
До тела Богу нету дела,
Ведь прах в земле должен лежать.

А на погосте все равны,
В гробу не предусмотрены карманы,
И клетками оград разделены,
Покойники хотят лишь тишины,
Не нужно им небесной манны.

Мы в жизни горла рвем, черня друг друга,
А за пятак готовы мы убить,
Жизнь вертится стремительнее солнца круга,
Но нет приятней нам досуга,
Чем чьи-то кости перемыть.

Покойников же любим, уважаем,
Смерть наши страсти укращает,
Хоть в жизни друг на друга лаем,
Покойнику мы царствия желаем,
И в нас самих, собачья злоба тает.


Рецензии