День словно вымер в ожидании дождя

День словно вымер

                в ожидании дождя

Трава подстрижена

                прорежены покосы

Как дети

                не дождавшись сентября

Девицы

                прибирают косы


Разделась

                разморила духота

Разметка

                липнет пополудни

Сиеста

                лень

                и суета

Невесты

                скрадывают будни

Июль стучит

                виски и перепонки

Жара

                напиться не дает

            О,

                эти мокрые колонки!

Холодный брют

                и банка шпрот..


Жениться

                тень

                и сигарета

Все очевидно

                и смешно

К концу подходит

                середина лета

И разрешать

                разрешено


Рецензии