Есть на Парнасе дальний склон

Есть на Парнасе дальний склон,
Над ним скала - подобье лиры.
Там не бывает Аполлон,
Лишь облегчаются Сатиры.
И Муза светлая бежит
Его загаженных дорожек,
Коль чистотою дорожит
Самой себя и лёгких ножек.
Облюбовали этот край
Весьма маститые поэты,
Создав себе удобный рай
И в нём стараются для Леты.
Объединились кореша
И выбрав в гении друг друга,
Вовсю тягаются, пиша
Для ограниченного круга.
Там слышны возгласы порой:
-Вчера Бздюхов меня отметил!
-Меня Васильев-Геморрой
С особой нежностью приветил!
Вы не подумайте, что зря
Гудят парнасские овраги.
Сатиры тырят втихаря
Стихи, но лишь из-за бумаги.
Да Стреловержец, вот беда,
Коль близко проходить случится,
Зажавши нос себе всегда,
Чего-то шепчет... Матерится?

Likin M


Рецензии