Наречие

Тёплой зимой за волною небесной
сыплется розовый свет.
А перед ним ни художников местных,
ни рыбаков уже нет

на полотенце реки. И не лыжни
ком нахожусь и шепчу…
Верно, румянясь от сытости книжной,
плачу рассказами. Чу!

Или почти не читал и не знаю
тысячи лучших плодов.
Алчу моими пустыми устами
личную пищу… Багров

делается назираемый полог
жалкой зари; в берегах
плавятся лесы и снежные долы
и раздаётся река.
___________

Чешется голос знакомым девизом,
песня дежурная рвёт
тонкое место, топча афоризмов
утлые зимы, насчёт

упоминания жизни.

1999


Рецензии