Моцарт!

Что ты сделал со мной, Моцарт?
Что ты сделал со мной, посмотри!
Я с перстов поснимала все кольца,
С плеч все платья, с души все слои.

В черном ящике сдавлены струны,
Пальцы путают звездную нить...
Я к тебе...Ты мне тайные руны.
Я к тебе... Ты мне полные луны.
Как мне их разгадать, заучить?

Сквозь границы, границы, границы
Я бестактно над тактом лечу...
Моцарт, можешь ко мне наклониться?
Я спросить у тебя хочу
Про живучую сныть и солнце,
Про жука, что ползет на бемоль,
Моцарт, этот минор смеется,
А в триолях как будто бьется
Твое сердце!
Или мое?

Ты синкопой зажжешь свет в оконце,
Сядешь молча и скрипнешь пером...
Говори, говори со мной, Моцарт!
Обо всем.

Я прошу, пошали! 
Поиграем?
Догоняй же меня... раз, два, три...
Гамма вверх, только пальцы сверкают,
Даже если тебе проиграю
Все равно легкой трелью с педалью
Рассмеюсь, 
рассмеешься и ты.

Вот аккорд, как обьятье,
Прощальный...

Ах, как жаль мне!
Как жаль мне, Моцарт...

Ты фермату, как пол червонца,
Тихо вложишь в ладони мои...

Что ты сделал со мной?
Что ты сделал?

Я так счастлива,  ну посмотри!

25.01.2015.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, Роза!!!

Вартан Крикоров   06.05.2015 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Вартан! Мне очень дорог Ваш отклик!
Я с удовольствием прочитала кое-что из Ваших стихов:)

Роза Багоян   07.05.2015 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.