Письмо сестре

Пахнет горьким дымом от костра,
Тонко тянет прелою листвою;
Где же ты сейчас моя сестра,
Посидеть бы и поговорить с тобою.

Ты поговори со мной о том,
Что мы никогда не обсуждали,
Чувства пусть взметнутся вдруг костром,
Тем костром, которого не ждали.

Может показаться нам порой,
Слишком много вроде разделяет,
Но пойми возможности второй
Нам судьба прожить не представляет.

Значит, надо очень постараться,
Чтобы в это жизни и сейчас
Нам роднею быть, а не казаться,
Заполняя смыслом каждый час.

Ведь потом, потом не наверстаешь,
Просто может жизни не хватить.
Где найдешь и где ты потеряешь,
И о главном как поговорить.

Так поговорить, чтобы без муки,
Без обид, без отведенных глаз,
Чтобы мудрости хватило не на внуков,
А на нас – сегодня и сейчас!

Вот такие вдруг возникли мысли,
Вроде бы совсем из пустоты:
Из дымка, из запаха, из жизни –
От любви, от думы, от мечты!


Рецензии