Как много в мире красок чудных

Как много в мире красок чудных,
цветам, оттенкам счета нет,
на скалах северных и скудных
живой росточек ждет рассвет.

Чтоб расцвести красою нежной,
очнувшись, сбросить мрак ночей,
когда покров растает снежный
 под силой солнечных лучей.

Давно уже на юге лето,
из гор река, струясь, бежит,
все в зелень буйную одето,
туман сиреневый дрожит.

Там кипарисы исполины,
как стражи вечности стоят,
а эвкалиптовы вершины
разлили терпкий аромат.

О, Боже мой, какое море
слилося с небом голубым,
волна лазурная в просторе
играет светом золотым. 


Рецензии