Обними меня мрачная сущность...

        *  *  *
Обними меня мрачная сущность
В подземелье ходов утащи,
Чтоб на веки пришлось мне расстаться
С белым светом чудесной земли.

Затяни на мне туже верёвки,
Кляпом рот непременно заткни,
Чтоб никто не услышал рыдания
И предсмертные вопли мои.

Я не буду сопротивляться,
Я не буду жалобить, лгать.
Возьмёт меня смерть в объятья,
Ад разинет горящую пасть.

Но перед костлявою тварью,
Я крыльями ловко вспорхну
И за благие свои деяния,
Окажусь я тот час же в раю.

Так вот где она справедливость!
Суд высший никогда нам не лгал,
Чего мы за жизнь добились,
То бог нам сейчас и воздал!


Рецензии