Ночлежка для сказочницы-Вера Линькова

Вера Линькова  "Ночлежка для сказочницы"
– СПб. : Серебряная Нить, 2014. – 90 стр., 14,8Х21, мягкий переплёт
Художник - Иордамиду Галини (Ники)

Книга печатается под заказ покупателя.
Творческий Союз "Серебряная Нить" http:///cereniti.ru/

Это документальная книга  о реальной жизни поэтессы-сказочницы,
которая при размене московской квартиры оказалась в ночлежке. Здесь вы
узнаете об иной стороне жизни, о незащищённых людях, об их борьбе за
право на своё человеческое существование.

" Холодно. Безумно холодно и одиноко идти, уже не веря в ту небесную книгу, где записывается и человеческая совесть и неоправданная боль, и каждое движение души, где все твои слезы - это лишь чье-то чужое небо в алмазах. Хрупкая, незащищенная, предчувствуя неотвратимость еще большей беды, еще большей опасности, идешь. Длинная черная юбка уже не говорит о принадлежности к богеме, о трагически-загадочном образе поэтессы. Как случайное семечко, занес тебя ветер на эту планету, бросил посреди пустого круга с одной лишь сумочкой через плечо и желанием спрятаться от этого мира. Спрятаться. Найти убежище, норку, уголок. Забиться там. Пусть будет голодно, но хотя бы тепло... Хотя бы ночлежка."

" Живые люди. Так они выглядят, когда волею обстоятельств собраны в одном месте. Никто не учитывал их взгляды, интересы, возраст. Просто собрали в кучу, как собирают в банку колорадских жуков... И пусть они томятся в замкнутом пространстве. Никого не волнует их боль, их жизнь, превращенная в воспоминания ТАМ и медленную пытку ЗДЕСЬ.
  Вот ты, нормальный человек, представь, что всякий раз, когда входишь в свою квартиру, тебя обыскивает милиция: не несешь ли спиртное? Нет ли от тебя запаха спиртного? И не важно, какое у тебя состояние души: хочется отдохнуть, расслабиться, гости, день рождения... Права на собственное настроение у тебя уже нет.
Представь себе, что в свою квартиру ты можешь попасть только до 11 вечера. Не попадешь вовремя - гуляй до утра, броди по улицам, пережидай ночь...
  Представь себе, что приходишь с работы домой, а там полно самого разного народу, и ты себе не хозяин, и постоянно кто-то делает тебе замечания, пытаясь унизить... И нет такого угла, где можно забиться и побыть одному...
Представь, что все это произошло внезапно. Еще вчера ты шел к себе домой и вдруг - оказался НИГДЕ..."

Ночлежка для сказочницы
Вера Линькова 2  http://www.stihi.ru/2014/04/04/7995

 Изначально книга называлась
«Архипелаг бездомных». Кому-то она помогла выжить…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.