Такие слабые и нежные

Такие слабые и нежные, изнеженные и недолгие,
Такие глупо-безмятежные, как зачарованные кролики.
Такие разно-одинаковы, с какими-то ещё подвывами,
Как мы смеялись или плакали под просеребряными ивами...

Сосуд дырявый не наполнился слезами позапрошлых дней,
Залечивало раны солнце, в храминах лазил скарабей.
Менялся мир, мы не менялись, искали радостных утех,
Всё также плакали, смеялись. Но наспех, а не нараспев.

Бродили с лампами, свечами, то вырвав из груди сердца,
И замечали, освещали непонятое - до конца.
Не осознав. Лишь продолжение свою закручивало стать,
Страницы книг в изнеможении сгорали, лишь бы не летать.
               
Хотя бы встать с колен попробуй и устоять, упёршись в высь.
Пугают множеством микробы. В невидимое забрались.


Рецензии