К дню рождения Высоцкого

Ты жил средь нас, но по своим законам.
Ты шёл и ехал лишь своею колеей.
Сломав хребет, привычным всем канонам.
Был прост в речах, чтоб было всем ясней.

Творил стихи, их под гитару исполняя.
Читал навзрыд, наотмашь и в разнос.
При этом боль души своей превозмогая,
Был каждый слог на вылет, на износ.

С надрывом жил, ходя по кончику ножа.
Где нет тупых концов и каждое движенье,
На грани фола, срыва, в апогее куража.
Хватая жадно, жизни каждое мгновение.

Спешил ты жить, боясь, что не удастся,
Закончить то, что предначертано судьбой.
Ты не стремился, что тебе потом воздастся.
Ты жил - как жил, безудержно, не дорожа собой.

Но делать нечего, мы ходим все под Богом.
И Он нам отмеряет жизни срок.
И встав в начале, пред своим порогом,
Ты выбрал верную из всех Его дорог.


Рецензии
Прекрасные строки о прекрасном человеке!
Благоденствуйте и творите!
Заходите на огонёк!
До встречи, Полина.

Полина Измайлова   10.01.2021 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.