Одно лето

Немножко страдаю;
тайга надо мною;
помалу  светая
луна потекла.
Мне года четыре,
да телу иное
быванье, и ты не
во всём помогла.

А древние шумы
подобные снегу,
и травы – парсуны
мороза, и свет
ночного пути,
окружая обегом,
меня обманули:
«ему нет и лет!»

Зову некрасиво,
скандалю, не зная
вне промаха силу,
без выкупа – честь…
И доктор участка
чу, запричитает:
«Се – несовременность,
а впрочем, Бог весть.»

У мёрзлого моря
любимые песни,
их возраст на вырост.
Там подвиг… За сим
я не докажу что –
ни что интересней
мельчайшего лета и сорока зим.

2000


Рецензии