Очарованные

Стекало море синею полоской
В дворов провал.
Рождался день по-своему неброский
И колдовал.
Тот, что ушёл, был скуп на обещанья,
Как ты вчера,
Лишь отпылал закатом на прощанье,
Зато с утра

Оживших улиц радостные звуки
Пронзали тишь,
Перегоняли сердце в сладком стуке,
Бежали с крыш.
И, отшумев, несли освобожденье,
Исчез запрет,
И растворился словно наважденье
Обиды след.

И мы ушли в безумное сплетенье
Земных дорог.
И всё длиннее становились тени
У наших ног,
Покуда день не вывесил как знамя
Клочок зари.
И загорались вывески над нами
И фонари.

Слетевший бриз принёс с собою вечер
И миражи.
Он положил ладони нам на плечи
И ворожил.
Той ворожбы хмельного притяженья
Не превозмочь.
Нам целый мир в небесном отраженьи   
Сулила ночь.

Likin M


Рецензии