Кражи

Мальчик кричит: "Меня обокрали!
Вместо глины дали ракушку!
Слишком красивая, хрупкая очень,
Она не простая, она не игрушка!"

Парень кричит: "Меня обокрали!
Вместо камня подсунули сердце!
Живое, горячее, такое больное,
Теперь от него куда мне деться!"

Мужчина кричит: "Меня обокрали!
Вместо жены подослали красотку!
Влюбился в нее по самые уши,
Теперь о измене не хочу даже слушать!"

Старец кричит: "Меня обокрали!
Вместо нищенства дали богатство!
Я был готов с хлеба на воду перебиваться.
Это надо же было так попасться!"

Люди живут по стереотипам:
С детства к шаблонам они привыкают,
Все инородные мысли прибили,
Все неприбитые позже задавят.


Рецензии