Морщинка милая не портит...

Она сидела в двадцати шагах,
Потупив взгляд свой, закрывая
Коленей обнажённые края
Пучком цветов, почти сияя.

Скользит дыханье в одеяньях,
Ложась на складки мягко юбки,
Так клетка крупная в признаньях
Теряет счастье, предрассудки.

Забрызгав весело задором,
Из чаши недр души раздав,
Снабжает малым, но укором
Бесценность красок рассказав.

Играя всем, под гладкой кожей,
По ниткам мышцы подобрав,
Красой самой, задев природы,
По телу гордо разбросав.

Тяжёлый узел из полос,
Затылок славно прикрывает.
Рукою поправляет прядь волос,
Снимая ленту, распускает.

Ресницы длинные до брови,
Слегка влажны, блестят глаза.
Морщинка милая не портит
И шаль спустилась от плеча.

Поёт, танцует, словно пламя,
То вдруг возникнет, то пропав,
На пальцах поднимает тело,
Скользит, мгновенья обещав.

Не всё так просто в этой жизни,
Не каждый взгляд дарит тепло.
Любовь обычно, просто брызги,
Что между пальцев протекло.


Рецензии