Утопить солнце

Закружились снежинки в быстром танце,
Ранней весной над страной усталой,
Бело, словно устелено все глянцем,
И покрыты дороги слабым туманом.

И я один из этих снежинок прекрасных,
Которые не стремятся наземь упасть,
Пытаюсь зацепиться за снежные массы,
Чтобы продолжить восхитительный вальс.

Пропадает туман, и снега не видит "пилот",
Упал и скучаю под этим "белым ковром",
Мне бы получить от ветра хлесткий пинок,
Продолжить танец : "ну же, сделай добро!".

Но Ветер куда-то ушел, быстро утихая,
Выглянуло солнце, пошел жар по земле,
Я лежал на асфальте и медленно таял,
И молил, чтобы скорее вернулась метель.


Рецензии