Стол и ложка

                Стол и ложка
   Однажды, поспорили стол и ложка, кто из них человеку нужней. Ложка заявляла, что она важней,- уже сколько лет не меняется, и что человеку без неё супа не съесть, да и без супа не прожить. Стол же заявлял, что человек всегда за стол садится, чтобы покушать. И помимо ложки у него всегда есть вилка и нож.
   Долго не унимались ложка со столом, как увидели, что к ним подошел человек с тарелкой супа. Ложка злорадно усмехнулась, дескать, сейчас узнаем, кто главней. Стол же набоченился и замолк в ожидании истины.
   А истина оказалось неожиданной: когда человек поставил тарелку на стол и сел за него, положив руки, как вдруг ножка стола сломалась, и человек едва успел взять тарелку в руки, чем спас от падения её на пол.
   Ложка и стол замерли. Оба боялись поверить в случившееся, и не успели они осознать, что произошло, как человек взял ложку и… положил под ножку стола. А сам пошел за другой ложкой.
   И вот, находясь под ножкой стола, ложка через несколько секунд грустно произнесла:
 - Видать, ты нужнее, раз тебя так спасают.
 - Ну, что ты, ложка, если бы не ты, человек и вовсе ушел бы от меня, я же не способен теперь выдержать его пищу.
 - Но он меня не пожалел ради тебя. Понимаешь?
 - Да он же не отказался от тебя,- смотри, он пришел с ложкой! С такой же ложкой, как и ты,- он не стал кушать ни вилкой ни ножом. Ты ему нужна, или подобная тебе.
 - Что же это получается? – ошеломленно спросила ложка.
 - Получается, мы оба ему нужны. Так что, зря мы тут с тобой спорили.
 - Получается, что зря. Тебе там хоть удобно стоять на мне?
 - Да, ложка, спасибо, очень удобно, я даже не шатаюсь. Тебе там не больно подо мной?
 - Нет, я же сделана из прочного материала.
   Вот таким удивительным образом ложка и стол поняли, что нет нужнее или важнее, но что все в этом Мире взаимосвязано.


Рецензии