Желание

Я хотела бы вырастить крылья,
На мгновение в небо взлететь
И рассыпаться сладостной пылью,
Не успев свою песню допеть.

Я хотела покрыться бы мехом
И под чью-то там пулю попасть.
Захлебнувшись и кашлем, и смехом,
На подстилку из ели упасть.

Чешуёй бы хотела покрыться,
Хищной рыбой, наверное, быть:
Кровью мелких могла бы омыться
И своей чьи-то нервы омыть.

Раствориться хотела бы в свете
И упасть, замерев, в темноту:
Так про дрязги забуду я эти,
Так от ссор я навеки уйду.

Глушь в тиши покрывается гнилью,
Распинаясь весь день на словах.
Расплююсь со своим я бессильем
И уйду, вся в проблемах, делах.


Рецензии