Мороз крепчает

Мороз крепчает,солнце светит,
Зима всё яростней в правах...
Луч солнца сквозь окно приветит,
Открыта новая глава
Морозного очарованья
Приятной матушки зимы
Дарующей не ожиданья,
А чувства русскости души...
Чу,величаво мчится тройка,
В санях сам дедушка-Мороз,
Подарки раздающий бойко
Не знающе в себе склероза...
На ярком месяце качаясь,
Хвостом играет древний чёрт,
Зима и сказка начинаясь
Свой обозначит поворот...
Дубы и ели в белом снеге
Заворожённые зимой
Стоят,как сказочные веды
И звёзды светят,Боже мой!
Какая красота в картинах
Среди лесов,среди полей...
Мороз крепчает в лунном свете
И хочется лишь жить быстрей,
Без дум о чудищах и страхах,
Питаясь только красотой,
Где след обычной россомахи
Я вижу в звёздности простой.
27.12.2014г.   У.А.В.


Рецензии