Свадьба

Усатые циферблаты вымуркивают беду...
Шикарные срежет патлы мой рыцарь печальный - дуб,
Не зная на этом свете, полюбит меня на том.
Обвенчанных - на карете, под рученьки белы - в дом.
"Не брачная тут контора, однако не по-людски -
Без музыки" - каркнет ворон, печенья склевав куски.
Бумажный букет невесты ехидно прошелестит:
"Птенец ты или не местный,  все свадьбы после шести."
Добавит совсем уж тихо: "К полуночи - пик. Ага.
Не днем затевать шумиху и бедных людей пугать.
Зазря над душой не висни, на елочке подремли.
Как ветер полночный свистнет - услышат из-под земли."
Стемнело. Гремят оркестры. Наружу что было сил
Рвалась танцевать невеста, дубовенький не пустил.
Усатые циферблаты, вымуркивайте беду!
Мне нужен жених кудлатый, я к лысому не пойду.


Рецензии
Тихонько из-за кулисы -
Не слышат порою крик:
-Какая беда, что лысый?
Купите ему парик.
:)

Шустренький   25.01.2015 17:06     Заявить о нарушении
Реально можно нарастить
Такой длины, что скроет пуп.
Брак шевелюрой не спасти,
Когда жених по сути - дуб.)

Валка Тонкая   27.01.2015 11:19   Заявить о нарушении