Разбуди меня рано

                Разбуди меня рано,когда в предрассветной тиши,
                чуть колышутся ветром поникшие ветви берёзы.
                Расставаясь сейчас,навсегда уходить не спеши,
                в эту белую стужу,в январские злые морозы

                Растопи,поскорее,холодную русскую печь,
                чтобы наша разлука казалась немного теплее.
                Сердце ранит твоя торопливая речь,
                для меня никого, нет на свете роднее

                Я тобою болею,неровно тобою дышу,
                каждый прожитый день измеряется болью
                Но об этом в сей час ничего не скажу,
                унесу эту главную тайну с собою

                Завтра выпадет снег,заметая следы на крыльце,
                и потухнет свеча,у иконы погаснет лампада.
                Грусть поставит печать на прекрасном лице,
                было счастье у нас,и другого не надо

                Разбуди меня рано,когда в предрассветной тиши,
                зябнут, в вазе,от холода, яркие красные розы.
                Растопи жарче печь,навсегда уходить не спеши,
                в эту белую стужу,в январские эти морозы.

                Т.Б....


Рецензии
Очень нежное,чуть грустное лирическое стихотворение...
А от холода душа закаляется...
С теплом души, Анна

Анна Ивановна Новикова   26.01.2015 21:53     Заявить о нарушении
В тепле,всё-таки,гораздо уютнее!Шутка!Спасибо Вам,Аннушка!Вы-очень чуткий человек!С улыбкой и теплом,Дмитрий

Дмитрий Попов 11   27.01.2015 00:32   Заявить о нарушении
Это тогда для согрева...
~ ~.¸\ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
~ ~´ / . \~ `~
С улыбкой и теплом ,Анна

Анна Ивановна Новикова   27.01.2015 00:42   Заявить о нарушении
Здорово!Греюсь!Спасибо,Аннушка!!!Передаю Вам!Дмитрий

Дмитрий Попов 11   27.01.2015 00:53   Заявить о нарушении