Сон

Пылью дорожною, далью туманною,
Вороны в небе снуют,
Правят повозкой угонщики пьяные,
Дикую песню поют.

Песню, про то, как кутили отчаянно,
Знали одно - не зевай,
Да лошадёнку свели у хозяина.
Ладно ли - пешими в рай?

Едут далече, лошадка качается.
Съеден последний овёс.
Тихий болезненный стон заглушается
Стуком побитых колёс.

Продана упряжь, с барыги получено,
Мелочь звенит, веселя.
Грубой верёвкой к оглоблям прикручена,
Шею сдавила петля.

Стёртой подковой стучит, осторожная.
Коли споткнётся - беда.
Пищей лошадке - полынь придорожная,
В лужах гнилая вода.

Встреч попадётся ль повозка крылатая,
В холе тягло у возниц,
Голову клонит она, виноватая,
Слёзы блестят у ресниц.

Лишь седоки ещё пуще куражатся,
Свистом ремённая плеть.
Сами себе они важными кажутся,
Больно на это смотреть.

Нет в обиходе ни сбруи, ни стремени,
Что же ночами, во сне
Эта картина из давнего времени
Снова является мне?

Likin M




Рецензии