Зимние картинки

Зима, зима на улице ...

Русская удаль,  русский задор,
Русские зимы - белый простор,
Избы по пояс в сугробах стоят,
Белыми шапками крыши блестят.
Зимней порою в деревне покой,
Сизый дымок клубит над  трубой.
Хозяйки хлопочут- пекут пироги,
Варят каши из репы, да русские щи.
Русская печь пышет жаром, теплом
Запахом жизни наполнив весь дом.
Наст под полозьями стонет, скрипит
Вдоль по околице тройка летит.
Снег разрывая копытами вмиг,
След оставляя фонтанами брызг.
Тихие ночи, морозные дни-
Игры, забавы,   проказы  зимы
Скоро окончатся- счастливы мы
Славить  приход долгожданной ВЕСНЫ!

   гуашь,  рисунок мой


Рецензии