Искушение безболием

...А ночью, разгоняя сон,
Опять явилась боль,
Вознесся мрак со всех сторон
Берлинскою стеной...

Мне от себя не убежать -
Боль выжегает мозг,
С меня чудовищ рисовать
Смог бы художник Босх!

И я бы предал всех и вся -
Гестапо знало то -
Покой униженно прося,
Уткнувши в пол лицо...

И понял, что один лишь друг
Остался у меня -
Смерть гасит боль, позор, испуг,
Безболием дразня...


21.06.13г


Рецензии